Instagram untuk PC – Statigram 2

berlanjut dari posting sebelumnya 🙂

statigram - statistik instagram

statigram – statistik instagram

Lalu, ada bagian dimana kita bisa tahu statistik aktivitas kita di Instagram melalui Statigram ini.

Langsung saja klik menu bar statistic di sebelah viewer 🙂

Kita bisa tahu berapa orang total yang sudah likes foto kita, bagaimana perkembangan followers dan following kita, seberapa jauh foto kita dilihat semua user Instagram di seluruh dunia, etc.

Disebelah kiri ada options untuk melihat analisis bulanan dari aktivitas kita dan followers, lengkap ada:

overview :

terdiri dari

  • love rates :

seberapa banyak engagement followers kita yang ngelikes postingan foto kita di Instagram

  • talk rates :

seberapa banyak engagement followers kita yang komen di postingan foto kita.

  • spread rates :

seberapa banyak pengguna Instagram yang tidak follow kamu melihat postingan foto kamu.

monthly analysis :

selama sebulan ini aktivitasmu dan followersmu ngapain aja sih, etc.

content :

ada statistik post history kita, ada tag apa yang paling sering kita pakai, kita posting tiap bulannya berapa foto, etc

engagement :

foto mana yang paling banyak dilikes, dikomen, dan lengkap dengan statistik perbulannya.

optimation :

kapan waktu yang pas untuk posting foto, tag apa saja yang kita gunakan agar bisa maksimal, etc.

community :

siapa followers yang kita follow tapi ga folbek, dan sebaliknya, suggestion account siapa aja yang mungkin kamu kenal di instagram, etc.

Kesimpulannya, statigram statistik ini sangat cocok untuk orang yang ingin memakai instagram sebagai salah satu optimasi brand atau produk dalam digital marketing (gilaaak, bahasaku berat abis).

Kalau dianalogikan twitter, statigram ini adalah sprout socialnya (aduh maaf ya buat yang ga mudeng :p), tapi yang ini free.

statigram - print

statigram – print

Nah, ini salah satu bagian yang saya suka jugaa dari statigram ini 😀

Klik aja kata Print di menubar atas dan ketika terbuka, ada beberapa macam pilihan merchandise yang bisa kita customize.

Yah, kalo saya sih ga perlu merchandise-nya, perlunya cuma mengutak atik semua merchandiser itu dan di upload deh, hahaha…

Kita bisa (seolah-olah) mendesain sendiri sarung bantal, poster, album, sticker, wall art, kalender, magnet, dan iPhone case! (even kamu ga punya iPhone) :))

Kalau udah selesai mendesain, kita bisa save di email atau share di facebook dan twitter, hohoo…

Nah, gambar di bawah ini salah satu contoh iPhone 5 case yang saya desain lewat casetagram di statigram.

Wanna try? 🙂

Casetagram Arkwork iPhone 5 case

Casetagram Arkwork iPhone 5 case

follow foto dan gambar lainnya di: 🙂 Follow @chidway

Advertisements

5 comments on “Instagram untuk PC – Statigram 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s